Recettes

A la découverte des spécialités bretonnes

La Bretagne est une magnifique région connue pour ses spécialités bretonnes variées. Que ce soit des spécialités culinaires sucrées ou salées, vous apprécierez les recettes élaborées par des producteurs implantés en Bretagne qui par passion de leur région cultivent et perpétuent la gastronomie Bretonne. En tant que touristes, vous aurez un large choix pour faire plaisir à votre famille en leur ramenant des cadeaux bretons faits de gastronomie bretonne fine et savoureuse.

Les spécialités bretonnes sucrées :

dans les spécialités bretonnes sucrées à vous faire découvrir, nous ne pouvons pas passer à côté du Kouign-Amann qui est un gâteau feuilleté typiquement breton aux saveurs caramélisées, un gâteau délicieux à souhait ! Nous retrouvons également un grand classique, le célèbre far Breton que nous pouvons comparer au clafoutis. Et bien entendu, les palets bretons, les galettes bretonnes ou les crêpes dentelles bretonnes sont des gâteaux qui vous parleront forcément et qui bercent la vie des petits et grands. Pour notre plus grand bonheur, le caramel au beurre salé est également très présent dans les recettes sucrées bretonnes. De quoi enchanter nos palets de gourmand !

Les recettes bretonnes salées :

dans une région en bord de mer où les crustacés, les fruits de mer et les poissons sont très présents, les spécialités bretonnes salées comprennent forcément des conserves de poisson, des rillettes de poisson ou des soupes de poisson. Mais vous trouverez également des produits du terroir comme le sauté de porc au caramel au beurre salé ou les coquilles Saint-Jacques Bretonnes. Les Cocos de Paimpol qui sont des haricots secs cuisinés à la Bretonne. Les galettes bretonnes : des crêpes au blé noir ou encore le Kig Ha Farz, Pot-au-feu breton… Pour n'en citer que quelques-uns ! Dans les condiments qui accompagnent nos plats, la Bretagne est encore une fois très présente. Les plats se voient parfumés de sel de Guérande, d'algues ou de condiments de Bretagne. 

Les producteurs Bretons sont dévoués à leur région, ils perpétuent les traditions culinaires Bretonnes avec passion. Vous apprécierez les saveurs sucrées ou salées de cette région riche en gastronomie. Pour le plus grand plaisir des Bretons et des voyageurs, la cuisine Bretonne est variée et authentique.

A propos de l'auteur

Recetteo

Petites recettes de cuisine amateur !
Fan de gastronomie et surtout de bons petits plats

Ajouter un commentaire

Cliquez ici pour laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *